Новости Севастополя

Новости Севастополя, 26 октября 2015.

20 октября на «ИНФОРМЕРе» был опубликован материал о севастопольском общежитии на Блюхера, 9. Автор подробно описала об «обшарпанном фасаде, давно облупившейся штукатурке, жутком подъезде с выбитыми стеклами и вывороченными щитами противопожарной безопасности, висящих в воздухе электропроводах и, что самое страшное — вечно протекающей крыше». 

Продолжая эту тему, повествуем ещё об одном общежитии на территории Севастополя, расположенном на улице Маршала Крылова, 8.

«У нас в туалете «падает» на голову потолок и протекают трубы. У меня нет должного образования сантехника, поэтому не могу определить причину. В Управляющую компанию была предоставлена жалоба — до сих пор нет от них никакой реакции. Возможно, нас для них просто не существует. Кто поможет повлиять на решение этой проблемы? Или лучше сразу обратиться в суд?» — написала нам Анна, проживающая по вышеуказанному адресу. К своему заявлению женщина приложила фотографии.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Действительно, в адрес Государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания Гагаринского района-1» на имя директора Инны Бут было отправлено коллективное обращение следующего содержания: «Просим вас принять незамедлительные меры в связи с аварийной ситуацией, связанной с выходом из строя водопроводной трубы в подъезде № 2 дома № 8 по улице Маршала Крылова. В период с апреля этого года, по невыясненным причинам вода с третьего этажа льётся по трубам и стыкам перекрытий до уровня подвала». 

Новости Севастополя

«Кроме этого, состояние в квартирах аварийное. Требуется капитальный ремонт. Мокрые стены разрушаются. Они покрыты плесенью и грибками. Эта сложившаяся ситуация угрожает жизни. В общежитии есть маленькие дети и люди, страдающие заболеванием лёгких. Представители Управляющей компании не собираются ничего делать! Создаётся такое впечатление, что им плевать на нас. Для чего они вообще созданы? Ради галочки? Кто в городе отвечает за их деятельность? Или недавно созданная структура никому неподвластна и может делать всё, что ей придёт в голову? Точнее вообще бездействовать», — возмущена обратившаяся.

В свою очередь корреспонденты «ИНФОРМЕРа» продолжают удивляться нежеланием Управляющих компаний Севастополя работать согласно существующим правилам и постановлениям. Неужели только после внушительных штрафов, а может и оставшись без лицензии, они поймут, что созданы для обслуживания домов, а не для «складирования» жалоб жильцов. Почему Управление контроля городского хозяйства и Департамент городского хозяйства не предпринимают никаких мер?

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ