Новости Севастополя

Новости Севастополя, 7 октября 2015.

На сайте www.change.org появилась петиция, призывающая власти остановить незаконную деятельность коллекторских компаний. Петиция адресована главе Крыма Сергею Аксенову и президенту России Владимиру Путину.

«Требуем прекратить незаконный коллекторский террор против жителей Крыма! После референдума в Крыму 18 мая 2014 года банки в одностороннем порядке прекратили свою деятельность, не уведомив заёмщиков и лишив возможности оплачивать кредиты. Большинство заёмщиков добросовестно исполняли свои обязанности и теперь стали «злостными должниками-не плательщиками». Ипотечные и автокредиты зависли в неизвестности. Появляются различного рода коллекторские фирмы и организации предъявляющие права на оплату кредитов. Большинству людей предъявляют претензии сразу несколько таких организаций. Являясь добропорядочными гражданами не желающие быть обременёнными долгам, платят по своей наивности, по предоставленным расчётным счетам и через некоторое время получают новые требования уже от «новоявленных кредиторов». Украинские банки на запросы не отвечают, нет возможности узнать достоверную информацию, получить различного рода справки, выписки по счетам, о суммах задолженности, штрафов, пеней, нет возможности оспорить незаконно начисленные штрафы, пени, страховки, чем пользуются различного рода организации желающие обогатиться на сложившейся ситуации. Людей запугивают, угрожают судами, отъёмом имущества.

АО «Фондовый конверс центр» подаёт массовые иски в суды, действует цинично уверенно, документы, подтверждающие законные права требования, не предоставляет, требует от граждан брать новые кредиты в банке РНКБ для погашения украинских кредитов, так же требует писать расписки об имеющемся долге перед «ФКЦ».

Подписать петицию можно здесь

Ну а вот что говорит о деятельности коллекторских компаний на территории Крыма Сергей Аксенов.

https://youtu.be/c1vRKk0w2eM

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ