Новости Севастополя

Новости Севастополя, 28 ноября 2015.

— В рамках законодательства мы потребуем максимального срока за преступления, совершенные в период чрезвычайной ситуации в Крыму, — сообщила во время заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Такое заявление не беспочвенное. Известно, что мародеры уже пытались разграбить несколько базовых станций в период обесточивания полуострова. Однако, как сообщает прокуратура, грабителей удалось задержать.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь потребовал ужесточить наказания для злоумышленников.

К слову, за такие злодеяние согласно статьям уголовного кодекса РФ предполагается наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. А во время Великой Отечественной войны существовал отдельный указ о расстреле мародеров на месте преступления — без суда и следствия.

Во многих странах мародерство считается преступлением с отягчающими обстоятельствами, что автоматически влечет за собой увеличение срока наказания без учета смягчающих обстоятельств.

Те злоумышленники, которые уже попались «на горячем» будут наказаны по максимальной планке.

Стоит сказать, что и в Севастополе – городе федерального значения большое внимание уделяют патрулированию города в режиме ЧС. Чтобы у грабителей не было шансов воспользоваться сложившейся ситуацией. Полиции помогают общественники, казаки, самооборона города и мотоциклисты клуба «Ночные волки». Все они объединились и следят за правопорядком в городе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ