Новости Севастополя

Новости Севастополя, 30 ноября 2015.

Пожалуй, многие жители Севастополя на себе прочувствовали ажиотаж, связанный с повышением цен на некоторые социально-значимые товары во время начала чрезвычайной ситуации в городе. Стоимость отдельных продуктов и товаров возросла в разы. Естественно это не осталось без внимания со стороны Правительства Севастополя. Губернатор города Сергей Меняйло распорядился осуществлять ежедневный мониторинг цен и даже лично проверил несколько торговых точек.

За дело взялись специалисты. Подробнее об этом рассказал во время пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» заместитель директора ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» Алексей Дацко.

— Наша компания осуществляет администрирование четырех государственных рынков. Это Центральный рынок, Юмашевский, 5-километр и рынок на Льва Толстого, как его принято называть – Птичий рынок. В режиме ЧС нами проводится контроль цен по 40-ка основным группам товаров. Проводим также координацию вместе с потребительским рынком и лицензированием города Севастополь. Отправляем туда данные, они сопоставляются с ценами, которые были до начала чрезвычайной ситуации. И дальше в индивидуальных случаях, если есть завышение цен, выясняем обоснованное оно или нет. Как показала практика, на данный момент неадекватных людей на рынках Севастополя нет.

Как сообщил специалист, завышение цен было зафиксировано в первые дни, когда объявили о ЧС в Крыму и Севастополе. Объяснялось это и тем, что на оптовых рынках в Симферополе товары продавались по завышенной цене, следовательно, и севастопольским предпринимателям, которые приобретали там продукцию, пришлось поднять стоимость на некоторые товары.

— Но судя по решению крымского правительства также осуществлять мониторинг цен, ситуация наладится и там. Соответственно завышенных цен на опте не будет, — сказал Алексей Дацко. – Могу вас заверить, что пик и ажиотаж пройден.

В данный момент специалисты предприятия оптово-розничных торговых комплексов Севастополя стараются обеспечить бесперебойную работу инфраструктуры рынков.

— Летом были закуплены генераторы. Они стоят на Центральном рынке, и торговцы беспрепятственно могут по-прежнему реализовывать мясо, рыбу, молочную продукцию и прочие скоропортящиеся продукты, — добавил Алексей Дацко. — Работают холодильники, освещение подают и на овощные ряды, когда отсутствует основное электричество. Закупаем в данный момент еще генераторы, чтобы установить их на другие рынки города. Всех обеспечить не сможем, но основную жизнедеятельность рынков будем поддерживать.

В итоге можно сказать, что цены сдерживать удается, и предпосылок их роста нет. Ассортимент на севастопольских рынках не уменьшился.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ