Новости Севастополя

Новости Севастополя, 29 декабря 2015.

Киногод в России и Севастополе. Министерство культуры утвердило план мероприятий на 2016-й, который по всей стране объявили годом Российского кино. По планам министерства и работников киноотрасли за год в столице и регионах должны появиться или обновиться десятки кинотеатров и пройти показы новых и старых отечественных лент.

«И это еще не всё. Министерство выделило более 200 миллионов рублей на организацию системы кинопоказа в 24 цирках страны, первые из которых станут доступны для зрителей уже к июню 2016 года. Примечательно, что все эти кинозалы будут ориентированы на показ, прежде всего, отечественных фильмов. Так что Год кино мы завершим со значительным расширением инфраструктуры кинопоказа и увеличением доли российского кино в прокате. В качестве дополнительной меры поддержки кинопроизводства принято решение об отказе на один год от выделения средств на кинопроизводство на возвратной основе», — рассказал председатель Оргкомитета, Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Оргкомитет поручил регионам разработать свои планы по популяризации отечественного кинопрома.

«Все субъекты, кроме Ингушетии, утвердили собственные планы мероприятий, которых запланировано свыше двух с половиной тысяч. Все региональные планы до 1 февраля будут опубликованы на создаваемом сейчас сайте Года российского кино. Кроме того, в 33 субъектах уже созданы оргкомитеты, которые наряду с нашим федеральным оргкомитетом будут координировать работу по реализации намеченных мероприятий. Уверен, что оставшиеся субъекты создадут свои оргкомитеты в ближайшее время», — добавил Владимир Мединский.

Севастополь одним из первых начал подготовку к Году кино. На осень 2016-го в городе запланировано масштабное международное мероприятие – 3-й Межуднародный кинофестиваль. В жюри войдут известные российские и зарубежные актеры и режиссеры. Кроме того, Правительство Севастополя уже выделило бюджетные средства на открытие еще трех городских кинотеатров. «Кинотеатры будут открыты на условиях государственно-частного партнерства, – рассказала Галина Солянина. – Выделение средств на приобретение 3D -оборудования предусмотрено в городском бюджете на 2016 год, ремонт и восстановление зданий будут производиться за счет средств автономного учреждения «Севастополькино». Кроме того, к этим проектам будут привлечены инвесторы».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ