Новости Севастополя

Новости Севастополя, 9 декабря 2015.

Уж так сложилась традиция, что новогодний стол по нашим убеждениям должен ломиться от всевозможных блюд. Мол, это залог пресловутой поговорки: «как встретишь праздник, так его и проведешь». Если в праздничную ночь будет много продуктов, значит и не знать нам недостатка в них и в следующем году. И мы бежим сломя голову в магазины и на рынки, скупаем неимоверное количество еды. Готовим сутки кулинарные изыски, чтобы потом неделю все это доедать, поскольку съесть такой арсенал за одну ночь под силу разве что слонам.

На самом деле, это все придуманное кем-то заблуждение. Ведь праздничный стол может быть весьма достойным и без всей этой армады еды. Достаточно скупиться по минимуму, чтобы не выбрасывать потом продукты или не портить желудок, доедая остатки, пролежавшие не один день в холодильнике.

Например, можно купить 12 главных продуктов и приготовить 5 праздничных блюд. Записывайте рецепт:

Закуска из картофеля

Картофель + лук + сыр +растительное масло

На 4 персоны: Картофель — 700 г, лук репчатый — 1 шт., сыр (любой твердых сортов) — 200 г, масло растительное — для смазывания форм

Картофель промыть, очистить, натереть, отжать, смешать с тертым сыром и мелко нарубленным луком, уложить в небольшие глубокие жаропрочные формы (это могут быть формы для кексов) предварительно смазанные маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть, достать и подавать к столу.

Жульен

Грибы + сливки +сыр +растительное масло

На 4 персоны: Шампиньоны — 500 гр, сливки (22% жирности) — 200 мл, сыр (любой твердых сортов) — 100 г, масло растительное

Шампиньоны промыть, разрезать на тонкие пластины, обжарить на растительном масле, влить сливки, перемешать. Разложить грибы по небольшим жаропрочным формам, посыпать сыром и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Новости Севастополя

Куриные палочки

Куриная грудка +горчица +яйца + растительное масло

На 4 персоны: Куриная грудка (крупная) — 2 шт., горчица — 4 ст. л., яйца — 2 шт., масло растительное

Куриную грудку промыть, нарезать на толстые «палочки», смазать горчицей, обмакнуть во взбитые яйца, обжаривать в большом количестве масла. Достать, выложить на тарелку, дать стечь маслу.

Новости Севастополя

Банановые маффины

Мука+сливки+сахар+бананы

На 4 персоны: мука — 1 ст. л., сливки (22%) — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., бананы — 2 шт.

Муку выложить горкой на стол, влить туда сливки, перемешать, добавить измельченные до состояния пюре бананы, сахар, еще раз вымешать. В специальные формы из бумаги для выпечки выложить подготовленную смесь (ровно на половину, она поднимется), поставить запекать.

Новости Севастополя

 Печеные яблоки

Яблоки + грецкие орехи +изюм + сахар

На 4 персоны: Яблоки — 4 шт, изюм — 2 ст. л, орехи — 1 ст. л., сахар — 4 ст. л.

В центре яблок сделать углубление, удалить семечки, заполнить отверстие предварительно смешанным сахаром с изюмом и орехами. Переложить яблоки в сковородку, добавить немного воды. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ