Новости Севастополя

Новости Севастополя, 8 декабря 2015.

Казалось бы, похоронный бизнес сопряжен с человеческим горем, скорбью и еще рядом стрессов. Большинство людей даже не думают о том, чтобы работать в этой «траурной» сфере. Но это только на первый взгляд, причем, на очень непосвященный.  Как выяснилось, сотрудники похоронной службы живут, прямо скажем, припеваючи. Пока рядовые служащие траурной организации гребут лопатой землю под могилки, их руководство гребет той же лопатой немалые деньги. У кого-то горе, а у кого и радость от того, что у кого-то это самое горе от потери близкого человека. Одни теряют, а другие богатеют на потерях других. Но… как говорится «Бог шельму метит».

Так, Следственный комитет по Севастополю собрал все доказательства того, что Ашот Бегляров, занимая должность директора похоронной службы Севастополя, получил от предпринимателей в апреле 2015 года взятку в размере 3 миллионов 900 тысяч рублей. Эту дань ему преподнесли бизнесмены за право осуществлять коммерческую деятельность на территории кладбищ 5 километр и Мекензиевы горы.  Теперь Беглярова, согласно статье 204 Уголовного кодекса, ждет наказание до 12 лет тюрьмы и штраф, в пятьдесят раз превышающий сумму подкупа.

Место Беглярова, как известно, занял Геннадий Басов, который так же по информации правоохранительных органов, был пойман на «горяченьком» —  при попытке получения взятки в размере 600 тысяч рублей, причем за те же самые услуги.

Вот и неизвестно, то ли колесо сансары намотало похоронщиков на себя, то ли Божий суд свершился на земле, но кармический аспект в карьерах двух этих руководителей присутствует, как ни крути.

О работе похоронных бюро в юмористической форме

В налоговых органах открылось новое отделение. Называется налоговое
похоронное бюро.

***

Женщина просит похоронить мужа в синем костюме.
— А почему бы не похоронить его в чёрном костюме, в который он сейчас 
одет? — спрашивает директор похоронного бюро.
— Нет, нет! Я за все заплачу!
После похорон она с благодарностью подходит к директору:
— Отличный синий костюм, сколько я вам должна?
— Занятная история — этот костюм нам достался абсолютно бесплатно. 
Как только вы ушли, принесли другой труп, который был в синем костюме. 
Я спросил вдову, не хочет ли она похоронить мужа в чёрном костюме. 
Она согласилась… Мне оставалось только головы переставить…

***

В конкурсе на лучший девиз для похоронного бюро «Универсал» победил
слоган: «Мы похороним всех!»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ