Новости Севастополя

Новости Севастополя, 8 декабря 2015.

«Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть» — так шутили о Викторе Януковиче в 2014 году, сразу после его бегства во время государственного переворота в Украине.  Президент России, кстати, тогда заметил, что за главой украинского государства пришлось побегать даже спецслужбам, которые были отправлены на его спасение.  Бедный Янукович метался по берегу Черного моря в ожидании спасительных вертолетов.

Казалось бы, после таких перипетий сиди себе тихонечко в Ростове-на-Дону, ходи на рыбалку, да соли лещей, вспоминая свою былую президентскую удаль, но… нет. Есть еще, оказывается, порох в пороховницах Януковича.

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — говорит Янукович.

Он также рассказывает, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками.

«Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», — утверждает экс-президент Украины.

Только вот интересно, кого, конкретно, Янукович имеет в виду. Не припомним мы, чтобы действующие украинские политики, громко заявляли о том, что «дружат» с Виктором Федоровичем.  Однако сам Янукович имен друзей не называет, зато не устает везде и всюду называть имена своих врагов. Так, по его словам,  он собирается инициировать судебный процесс над военными преступниками  — Порошенко, Турчиновым, Яценюком в Гаагском трибунале. Виктор Федорович уверен в удачном исходе дела, а также в том, что страна его родимая, скоро признает свои ошибки и попросит блудного сына вернуться домой, чтобы спасти ее от гнета европейского.

Произойдет ли это, покажет время. Но пока ясно одно, легко махать мечом из-за спины самого могущественного лидера в мире.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ