Новости Севастополя

Новости Севастополя, 18 декабря 2015.

Главные пессимистические сценарии по версии американского экономического издания Bloomberg – нефть по 100$, атаки российских хакеров на финансовый сектор Америки, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США и выход Великобритании из ЕС. Издание создало список самых пессимистичных прогнозов для мира на 2016-й год.
По мнению экспертов Bloomberg, нефть вполне может снова подскочить, если боевики «ИГ» разрушат инфраструткуру нефтедобывающих стран Ближнего Востока, и, соответственно, создадут топливный дефицит.

На втором месте в списке «страхов» — откол Великобритании от ЕС. Лондон давно стремиться к более национальной политике и до сих пор не отказался от фунта в пользу евро. Однако, выход из евросемьи, по мнению американцев, грозит экономике страны переводом финансовых операций за границу, рецессией и обрушением фунта.
Бронзу в списке опасений взяли российские хакеры. По мнению газеты, они могут атаковать все финансовые институты США и обрушить доллар.

Самый интересный «ужас» мира, по версии Bloomberg – это то, что Владимир Путин перехитрит Обаму и, под видом соглашения о борьбе с «ИГ», добьется отмены санкция и станет крупнейшим торговым партнером ЕС.

Все это, по мнению журналистов издания, возможно, случится уже в будущем году. Примечательно, что согласно этим прогнозам, пессимистичные их части коснутся именно Запада. При этом любые победы или действия России представляются как нечто особенно неприятное.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ