Новости Севастополя

Новости Севастополя, 7 декабря 2015.

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков, как выяснилось, испытывает большую любовь к животным и такую же нелюбовь к подчиненным. За избиение подчиненного ему  грозит заключение на срок до 3 лет. Об этом сегодня ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Он избил человека – своего подчиненного, обычного рабочего. Причинил ему телесные повреждения. Факт установлен, доказан и скоро будет приговор суда. Уже состоялись судебные прения. Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы», – рассказала она.

Инцидент с избиением сотрудника зоопарка произошел этой осенью. Чем он вызвал гнев руководителя, неизвестно.

Уголовное дело в отношении Зубкова рассматривает суд Белогорского района Крыма, ему грозит до трех лет лишения свободы. «Он к животным лучше относится, чем к своим подчиненным», – добавила прокурор Крыма.

Возможно, просто у директора зоопарка просто сдали нервы. Чрезвычайная ситуация имела довольно печальные последствия для «подопечных» Зубкова — два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли.

При этом прокурор Поклонская возлагает ответственность за гибель этих животных на руководство зоопарка. По ее словам, заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти. «Если в зоопарке холодно, то этих тигрят директор вполне мог забрать к себе домой и согреть, думаю, такие условия у него есть», – сказала прокурор.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ