Новости Севастополя

Новости Севастополя, 8 декабря 2015.

К сожалению, в большей мере мы сейчас смотрим различные ужастики, мистику, фильмы, где режиссеры соединили воедино религию и вакханалию, тем самым развращая молодежь.

— Да, мы были непривычны для кинорынка нашей державы, — прокомментировал Президент кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев. —  Если правду говорить, российский кинорынок стал отделением американского кинопроката и наши прокатчики вынуждены были показывать низкопробное, чаще всего непотребное, пошлое кино, к которому начали привыкать наши дети. Но все эти годы жил и работал «Золотой витязь».  Мы не эпатажные, мы скромные, мы не кричали о том, что мы такие прекрасные и гламурные, а просто делали свое дело.

 Очень четко Президент кинофорума отметил, какую роль американские санкции повлияли на культуру России.

 — Обама и Меркель позволили концентрироваться, консолидироваться с введением санкций, что нет у России других друзей, чем армии, флота, а теперь еще и космического флота, так сказать. Как говорил Гоголь, сейчас идет бой за душу человека. Бой мы все ведем. А Севастополь — пример для всей России! – отметил Николай Бурляев.

И как добавил Президент кинофорума, эта затаившаяся «пятая колонна» есть везде — и в России, есть люди, которые болтаются под ногами, те, кто хочет расшатывать наши устои, но их время кончилось.

 Именно «Золотой витязь» на протяжении многих лет говорил, что в стране нет стратегии государственной культурной политики.

 — Нас  услышал Патриарх и обратился к Президенту России, который их принял. Это значит, что все мы вступаем в другую фазу развития, культура наша вступает в новую фазу развития, угодно это пятой колонне или нет, — сказал Николай Бурляев. – Наша культура будет основана на морально этических нормах и духовном принципе русского народа.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ