Новости Севастополя

Новости Севастополя, 25 декабря 2015.

Германия вывезла из Турции свои зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, которые ранее размещались у границы с Сирией. Об этом сообщил представитель минобороны ФРГ.

«Я могу подтвердить, что Германия завершила свою миссию в Турции, в которой были задействованы Patriot», — сказал он. «В настоящее время они находятся в пути», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

ЗРК и обслуживавших их военнослужащих доставили в турецкий порт Искендерун. Оттуда по морю их перевезут в Германию.

В августе стало известно, что правительство ФРГ приняло решение завершить к концу года миссию бундесвера (вооруженные силы ФРГ) на юге Турции. В Берлине считают, что угрозы нападения на Турцию с территории Сирии больше не существует, а потому миссия фактически теряет свое значение.

О миссии

В Турции в последнее время находились около 260 военнослужащих ФРГ. Сам мандат официально истекает в конце января следующего года.

В конце 2012 года Анкара запросила НАТО о предоставлении ракет с целью не допустить ударов по своей территории с сирийской стороны. В январе 2013 года в 100 км от границы с Сирией в районе турецкого города Кахраманмараш были размещены две немецкие установки ЗРК. США и Нидерланды также предоставили Анкаре по два комплекса.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ