Новости Севастополя

Новости Севастополя, 15 декабря 2015.

Общероссийский день приема граждан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина прошел 14 декабря.

Губернатор Севастополя лично проверил организацию приемных всех профильных структур Правительства.

В первую очередь Сергей Меняйло посетил кардиологический корпус городской больницы №1.

По словам сотрудников больницы, на данный момент идет ремонт в сосудистом центре, на который из федерального бюджета было выделено 44 миллиона рублей. Работы должны завершиться к 26 декабря и в отремонтированное здание переместят часть пациентов неврологического и кардиологического отделения, а также полностью нейрохирургию и эндовоскулярную хирургию. Это позволит высвободить дополнительные койки для пациентов кардиологического корпуса, который, на данный момент, переполнен.

Как сообщили в больнице, на данный момент на стационарном лечении находятся 630 пациентов. Также, когда закончатся ремонтные работы, в сосудистом центре начнется обновление вентиляционной системы в кардиологии, на которое выделено 5 миллионов рублей из федерального бюджета.

После этого объекта, пообщавшись предварительно с пациентами и медицинским персоналом, Губернатор Севастополя посетил Нахимовский районный Совет и принял участие в приеме граждан.

Основные проблемные вопросы, которые волнуют севастопольцев – это газификация отдаленных районов города, работа единого кассового центра, а также начисления платы за потребление коммунальных услуг, в том числе, и в режиме ЧС. По словам горожан, многим приходят счета с завышенной суммой ГУПС «Водоканал» и «Севэнерго».

— Сделайте ксерокопию платежной квитанции, – распорядился Сергей Меняйло. – Сегодня разберемся с этим вопросом, информацию я передам главам муниципалитетов, и они уже доведут ее до граждан.

Далее Губернатор провел прием граждан прямо на улице, возле дома, расположенного по адресу: улица Горпищенко, 45. Жильцы дома жаловались на отсутствие газификации в некоторых квартирах. Прибывший на место первый заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов доложил, что газ в квартирах дома № 45 появится уже в этом году.

Осмотрел лично Губернатор и подвал дома, где, по словам жильцов, текут трубы. После проверки Сергей Меняйло дал распоряжение руководству управляющей компании устранить протечки в ближайшее время.

Иными словами Общероссийский прием граждан для Губернатора Севастополя прошел довольно насыщенно и плодотворно для жителей города, поскольку ряд вопросов Губернатор поставил под контроль и решение их в ближайшее время.

КОНКРЕТНО
14 декабря все руководители департаментов и управлений в Севастополе провели прием граждан, где жители города могли высказать свои основные пожелания, жалобы и злободневные вопросы.
В данный момент в Правительстве Севастополя подсчитывается, сколько конкретно людей обратилось к специалистам в день приема граждан.

Общероссийский день приема граждан проходит уже в третий раз. Раннее он проходил в День Конституции, 12 декабря.

В приемных президента, его полпредов и на местах в каждом из регионов граждане страны могли напрямую задать свои вопросы чиновникам и получить на них ответы. Соответственно ответственные за свои направления чиновники должны выслушать все заявления и жалобы и предложить решения этих вопросов. Заявители могли также направить свои обращения через окно «личный прием» на сайте Кремля.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ