Новости Севастополя

Новости Севастополя, 30 декабря 2015.

ВМФ Ирана не упускает возможности «пощекотать» нервы американцам. «Гарри Трумэну» дали 23 минуты убраться из пролива, а затем дали залп, ракеты прошли рядом.

Американская махина в лице авианосца «Гарри Трумэн», да еще в условиях пролива между Персидским заливом и Аравийским морем, когда под ногами мешается французский фрегат и свой эсминец, не считая разные коммерческие посудины, вряд ли могла за 23 минуты исчезнуть из района пуска ракет иранского ВМФ.

Но именно столько времени дали иранские военные на прошлой неделе, когда группа кораблей западной коалиции вальяжно следовала к берегам Ирака, чтобы засвидетельствовать свое участие в борьбе против международного терроризма.

Иранские моряки предупредили и через 23 минуты выпустили неуправляемые ракеты, которые прошли в 1400 метрах от правого борта авианосца. Военное ведомство США возмущено такой постановкой вопроса. Проблема не в учебных стрельбах, а промежутке времени между предупреждением и непосредственно пуском ракет.

В Иране пожали плечами и сообщили, что все корабли в районе были предупреждены и вообще ракеты летели в противоположном направлении, а специально из-за этого связываться с американцами они не стали, в конце концов, они у себя дома, ну или почти дома.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ