Новости Севастополя

Новости Севастополя, 16 декабря 2015.

О китайских подделках ходят легенды. Уж кто-кто, а жители Поднебесной — мастера производить клоны многих товаров, известных по всему миру. С виду и не отличишь. Это можно сказать неплохая альтернатива для тех, кто мечтает стать владельцем какого-нибудь брэнда, но выложить за него крупную сумму, к сожалению, под силу далеко не всем. Китайский аналог – почему бы и нет?

И вот, кстати, новости с рынка. Китайские производители уже зарекомендовали себя, как мастера создавать достаточно точные копии смартфонов и планшетов Apple и других крупных производителей. На днях одна из китайских компаний под названием GIEC выпустила практически полный клон ноутбука MacBook Air.

В чем его фишка. Прежде всего, достаточно бюджетная «начинка», благодаря которой ноутбук стоит относительно недорого – 120 долларов, что в переводе составляет чуть больше десять тысяч рублей. Также в китайском ноутбуке имеется предустановленная операционная система нового поколения Windows 10.

Если говорить конкретнее, это ноутбук c 11-дюймовым экраном работает на базе процессора ATOM Z3735F, имеющего четыре вычислительных ядра. Оснащен он 2 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами постоянной памяти, а также аккумулятором емкостью 10 тысяч миллиампер-часов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ