Новости Севастополя

Новости Севастополя, 21 декабря 2015.

Въезд разрешен, но прямо на скамью подсудимых – прокуратура Крыма заочно предъявила одному из организаторов «энергоблокады» Ленуру Ислямову обвинение в диверсии.

По мнению следователей, результаты проведенных экспертиз дали возможность подтвердить обвинение. В начале декабря суд уже арестовал имущество крымского бизнесмена Ислямова – активы компании «СимСитиТранс» и банка «Джаст Банк». Кроме того, обыски прошли у бывших сотрудников телеканала ATR, который ныне переехал в Киев и продолжает работу.

Наталья Поклонская сообщила, что расследование по делу Ислямова еще не закончено. Кроме того, по словам прокурора Республики, есть еще несколько уголовных дел, но уже против крымских чиновников, ответственных за энергосферу. Дела возбуждены по факту халатного отношения к своим обязанностям. Так, по данным крымской прокуратуры, уже есть даже один обвинительный приговор: один из крымских чиновников, по мнению суда, продал и присвоил себе деньги за дизель-генераторы, которые поступили на полуостров еще в 2014-м году.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ