Новости Севастополя

Новости Севастополя, 23 декабря 2015.

Журналисты газеты «Московский комсомолец» нашли 1.6 миллиарда рублей, предназначенных для Крыма по федеральной целевой программе развития… на московских счетах.

На днях вокруг этих денег разыгрался нешуточный скандал – глава Республики Сергей Аксенов заявил, что Крым так вливаний из федерального бюджета не дождался. Чем вызвал шквал критики со стороны профильных министров и чиновников по поводу работы крымских властей. Их обвиняли в том, что именно на уровне республики были заморожены целевые средства. Дошли вести о скандале даже до Кремля – пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову пришлось обозначить позицию Президента: увольнений из-за скандала не будет, а кризисом проблемы в отношениях правительства и крымской власти называть пока рано.

И на фоне всех этих драматических медиа-перипетий крымские деньги всплыли в Москве. После нескольких запросов в официальные структуры от журналистов МК.
«Наконец получили ответ от Елены Лашкиной, пресс-секретаря министра экономического развития Алексея Улюкаева – именно его ведомство занимается субсидированием республики Крым и города Севастополя по Федеральной целевой программе.

На вопрос, а где же миллиарды, нам дословно ответили: «1,6 млрд. рублей выделены согласно ФЦП и будут доведены до региона в текущем году. Они предназначены на проектно-изыскательские работы, а также проекты по сохранению объектов культурного наследия», — пишет газета.

Исходя из полученных данных – деньги, предназначенные для реставрации и развития культурных объектов в Крыму уже 17 месяцев хранятся неосвоенными. При этом, сам Минэкономразвития очертил себе дедлайн – через неделю крымские миллиарды должны поступить на крымские счета.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ