Новости Севастополя

Новости Севастополя, 15 декабря 2015.

«Бум» поддержки молодежных проектов. В этом году молодые севастопольцы получили максимальное количество целевых грантов, которые были защищены на окружных форумах и площадках. Об этом сообщили в профильном управлении Правительства. Так, за счет средств целевой программы Севастополя лучших представителей, как общественных организаций, так и студенческого управления, самых активных и молодых подготовили и помогли написать собственные проект. С ними юные горожане стали претендентами на государственную, федеральную поддержку и выступили на федеральных окружных форумах.
Общая сумма средств, которую завоевали севастопольцы на грантовых площадках – 3 миллиона рублей.

«Сегодня севастопольская молодежь поддержана местными властями, — заявил глава управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко. — У нас прошел региональный конкурс проектов. Из севастопольского бюджета ребята получат на свои расчетные карты те средства, которые они выиграли в рамках регионального конкурса проектов.

До конца года эта сумма будет 1,5 миллиона рублей, таким образом, ребята смогут реализовать свои разноплановые инициативы».
Кроме того, глава управления отметил – 2015-й был удачным в плане реализации молодежных проектов. Особое внимание город уделил военно-патриотическому воспитанию.

«Уже реализован военно-патриотический слет «Служу отечеству», в котором принимали участие разные субъекты РФ, — рассказал Сергей Резниченко. — Проведено мероприятие по поддержке малого предпринимательства. Собирали молодых предпринимателей, студентов, которые намерены осуществлять свою предпринимательскую деятельность на территории Севастополя, и рассказывали им вместе с коллегами из других департаментов, как выстроить свою деятельность, какие есть механизмы поддержки старт-апов. Этот форум проходил 2 дня и ребята из кандидатов в предприниматели перейдут теперь в более активную фазу и смогут выстроить свой бизнес».

Также на днях проходило мероприятие «Герои нашего времени», в рамках которого молодежь Севастополя смогла встретиться с настоящими героями нашего города и нашей страны. Это представители МЧС РФ.
«Люди в погонах поделились своим опытом и своими подвигами. Молодежь смогла впитать в себя дух спасателя, и я надеюсь, что после этого мероприятия молодые люди смогли определиться, как они хотят запланировать свою дальнейшую жизнь. Возможно, многие решили для себя, что однозначно станут спасателями», — сообщил Сергей Резниченко.

В управлении проанонсировали еще ряд важных мероприятий, которые пройдут до конца года. Так, 17 декабря стартует съезд всех руководителей молодежных организаций субъектов РФ. Это мероприятие проходит лишь раз в год и собирает лучших представителей молодежи со всей России.

«В Севастополь приедут все представители органов власти, реализующие молодежную политику. Они смогут поделиться своим опытом, это очень интересная коммуникационная площадка. Молодежи расскажут о грандиозных программах, которые ждут ребят в 2016 году. Это и программа «Ты предприниматель», и федеральная программа патриотического воспитания молодежи, студенческая программа «Реорганизация» и многое другое. То есть на этой площадке помимо взрослых так сказать обсуждений, будет многое интересное и для молодых ребят, — поделился Сергей Резниченко.

Кроме этого, по словам специалиста, до конца года севастопольские волонтеры организуют еще ряд мероприятий в сельской зоне. Например, обучат молодежь, как создавать крепкую команду, как стать добровольцем и общественником, как развивать свою активность и куда направлять силы. Это, по мнению главы профильного ведомства, повлияет на позицию молодежи, и ряды волонтеров пополнятся.

До конца года запланировано мероприятие по пропаганде здорового образа жизни и противодействие терроризму и экстремизму. Ребята смогут пообщаться с сотрудниками МВД, прокуратуры, увидеть и разобрать настоящее оружие, поучаствовать в имитации боев, пройти полосу препятствий.

Состоится также школа студенческой весны. Это творческий конкурс, где ребята поучаствуют в интеллектуальных соревнованиях, а победители поедут на федеральные мероприятия представлять Севастополь.

Иными словами, работа в сфере молодежной политики проделана немалая. Много планов и идей еще в разработке. И если при Украине на жизнь молодых ребят, их досуг и развитие было, откровенно говоря, наплевать, то сейчас ситуация в корне поменялась. Самое главное, что появилась возможность уделить молодежи города должное внимание и начать воспитывать настоящих патриотов, за которыми будущее страны.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ