Новости Севастополя

Новости Севастополя, 30 декабря 2015.

На борьбу с холодами – с новой энергией. Электроэнергией. Завтра в Севастополе запустят мощную мобильную газотурбинную электростанцию на 22.5 МВт. Об этом заявил Губернатор Сергей Меняйло на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.
«Завтра мы запустим мобильную газотурбинную станцию мощностью 22,5 МВт. Это важно, потому что похолодало, город стал потреблять больше электроэнергии. Задача, которую ставлю перед энергетиками – севастопольцы должны быть обеспечены бесперебойной электроэнергией в новогоднюю ночь, – подчеркнул глава города.

График подачи света при необходимости скорректируют, но только в интересах горожан, пообещали в «Севастопольэнерго». Раньше городские энергетики заявляли, что при понижении температуры снова вернутся к подаче света на три через три часа.

В прошлом году в новогоднюю ночь при минусовой температуре город «съел» 245 МВт, сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин. Поэтому завтра на подмогу энергетикам выйдут все резервные дизель-генераторные установки, которые завезли в город во время блэкаута.

Для экономии света 31 декабря ранее объявили полноценным выходным.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ