Новости Севастополя

Новости Севастополя, 3 декабря 2015.

Пожалуй, благоустройство Севастополя одна из злободневных тем для самих же жителей. Уж очень много нареканий и недовольства у людей к руководству департамента городского хозяйства. Во время-пресс-конференции в «РИА Севастополь» начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко сообщил, что отрасль благоустройства всегда была тяжелой, и добиться 100%-го результата и чистоты на сегодняшний день невозможно, хотя к этому стремятся.

Также специалист озвучил цифры, в каком объеме были совершены работы за прошедшую неделю в режиме ЧС. Картина такая:

— содержится 415 улиц общей площадью 704 гектара;

— 116 скверов площадью 766 гектаров;

— 259 деревьев обрезано;

— 28 деревьев снесено;

— 11 500 метров кубических вывезено мусора;

— 1,5 тысяч метров кубических вывезено несанкционированных свалок.

— Что касается  самой уборки. Надо сказать, что за полтора года мы поменяли саму систему, — рассказал Евгений Романенко. —  Раньше у нас не было машин, которые бы осуществляли механическую уборку улиц. Сейчас их порядка двадцати. В среднем около 60% города убирается механически — это дорожно лотковая часть. Год-два и мы полностью заменим ручной труд на проезжей части. То есть дворники будут убирать только парки и тротуары.

В то же время продолжается обрезка деревьев. И хорошая новость для севастопольцев: проведена закупка праздничной иллюминации для украшения города. По словам специалистов, несмотря на режим ЧС, все надеются на улучшения. Уже на этой неделе приступят к работе по подготовке города к новогодним праздникам.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ