Новости Севастополя

Новости Севастополя, 11 декабря 2015.

Проблема перебоев со связью решена на сто процентов, заявили в Правительстве. Районные АТС и вышки К-Телеком (МТС) полностью обеспечены энергетическим резервом – туда завезли мощные генераторы. Теперь выключения света могут повлиять на связь лишь минимально – если из-за перегруза сети случится авария на небольших блоках.

«Не в сети какое-то количество времени, полчаса или час может быть лишь около 300 абонентов, не более. Мобильная связь работает так же стабильно. Все базовые станции оператора К-Телеком в рабочем состоянии, мы мониторим самостоятельно, без них эту ситуацию. Иногда бывает одна-две станции не в строю по причине того, что они меняют на них полностью аккумуляторные батареи, то есть проводят профилактические работы не в ущерб работе всей сети», — объяснил начальник главного управления автоматизации и связи города Севастополя Вадим Дворяненко.

Сложнее ситуация с Интернетом – он по-прежнему недоступен в обесточенных домах. Но по итогам собрания профильного управления Правительства и провайдеров, стороны решили – уже в ближайшее время все сети будут модернизированы. Это сможет исключить внеплановые аварии и отсутствие соединения с Глобальной сетью. На сегодня все операторы самостоятельно закупают дополнительные генераторы и комплектующие для усовершенствования работы, сообщили в Правительстве.

Мощную энергетическую поддержку получила и городская почта – ей центральное отделение «Роспочты» передало три генератора. Они уже установлены на двух главных узлах – Главпочтамте и сортировочном отделении на Вокзальной.

«56 отделений почты, все работают, выплачивают пенсии и пособия. Те жалобы, которые приходят от населения, мы стараемся оперативно устранять. Основная жалоба – это очереди. Есть такая проблема или из-за маленького помещения, или из-за малого количества окон: люди получают пенсии и тут же платят комуслуги. Руководство «Севпочты» решает этот вопрос, открывая дополнительные окна и разделяя получение денег и осуществление платежей», — рассказал Вадим Дворяненко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ