Новости Севастополя

Новости Севастополя, 28 декабря 2015.

Пользователи социальных сетей нередко указывают свою контактную информацию, в том числе номер телефона. «Лаборатория Касперского» объяснила, чем опасно размещение номера в интернете, и как защитить свои данные.

Откуда мошенники берут информацию?

Есть мнение, что злоумышленники покупают готовые базы данных со всеми номерами телефонов. На самом деле, это не совсем так. Преступникам достаточно воспользоваться специальной программой-парсером, которая соберет всю информацию из социальной сети.

Hi-Tech Mail.Ru уже писал о фишинге и способах выманивания информации. Однако наличие номера телефона в социальной сети позволяет обойти самого владельца.

Новости Севастополя

Программы-парсеры

Современные кибепреступники завели в своем арсенале программы-парсеры, которые «бродят» по открытым профилям в социальной сети и структурируют собранную о пользователях информацию. Если в информации попадается телефон, то жертва «на крючке»: можно выслать спам, подделать сим-карту и похитить деньги через SMS сервисы.

Как защититься?

Руслан Стоянов, руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского», дал несколько советов:

  • Удалите номер мобильного (особенно если пользуетесь мобильным банком)
  • Не устанавливайте приложения со сторонних источников на Android-устройствах с мобильным банком
  • Определите лимиты на списание в мобильном банке
  • Отключите отправку SMS на Premium-номера
  • Поставьте надежный антивирус

Поучаствуйте в нашем опросе и подпишитесь — мы раскрываем все хитрости и уловки мошенников, а вы узнаете о них первыми:

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ