Новости Севастополя

Новости Севастополя, 29 декабря 2015.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что украинская сторона хочет напугать Крым, но жителям полуострова нечего бояться. Она напомнила, что Украина не раз говорила о возвращении Крыма.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала смешным заявление организаторов блокады Крыма о возращении полуострова под юрисдикцию Украины в 2016 году. Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении вернуть Крым в течение следующего, 2016 года, используя различные, в том числе, международные механизмы экономического и политического давления на Россию.

«Это даже смешно», — сказала Поклонская. Прокурор напомнила, что заявления о возвращении Крыма неоднократно звучат с украинской стороны.
По ее словам, «это их тактика поведения — запугать». «Мы работаем в усиленном режиме, не расслабляемся, поэтому пусть заявляют, пусть рассказывают. Крымчанам не стоит абсолютно ничего опасаться», — заверила прокурор.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.
При этом украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, также прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии. С середины января 2016 года вступает в силу торговая блокада, а также анонсированы финансовая, морская и сетевая блокады.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ