Новости Севастополя

Новости Севастополя, 2 декабря 2015.

Работники районных управлений соцзащиты выходят на работу в шесть утра, а уходят, когда за окнами темнота. В режиме ЧС им приходится подстраиваться под графики включений света и делать много работы вручную, чтобы не допустить сбоев и очередей, рассказал зам главы ведомства Андрей Луненок. Департамент соцзащиты продолжает устанавливать генераторы в районах, чтобы инспекторы работали без сбоев.

«Стоит задача от Губернатора, чтобы были все выплаты, чтобы никаких сбоев ни в коем случае не произошло ни по районным управлениям соцзащиты, ни по подведомственным учреждениям. Совещания проходят дважды в день. За это огромное спасибо Губернатору города Сергею Ивановичу Меняйло и всем членам комиссии по ликвидации ЧС, которые принимают активное участие в ликвидации тех аварий, которые у нас происходят», — сказал Андрей Луненок.

Защитить от последствий энергоблокады уже удалось детей-сирот, ветеранов, и инвалидов, рассказал чиновник. Его подшефные из восьми социальных объектов, включая детские дома-интернаты и гериатрический дом-интернат, где самые незащищенные севастопольцы пребывают круглосуточно, даже не заметили, что есть проблемы с энергией.

«Предоставляется вовремя горячее питание, работают все дизель-генераторные установки, вовремя подвозят топливо, вовремя обслуживаются генераторы. У нас нет таких проблемных участков, с которыми мы бы не могли справиться. За что, наверное, тоже огромное спасибо надо сказать спасибо штабу по чрезвычайно ситуации. Все службы, не зависимо от того, куда бы мы ни обратились, вовремя реагируют», — заявил Андрей Луненок.

На очереди – пожилые люди, которым сложно передвигаться самостоятельно и те, кто живет на верхних этажах. К ним уже в ближайшее время отправятся волонтеры. При этом в департаменте призывают всех неравнодушных подключиться к важной работе по оказанию помощи людям с ограниченными физическими возможностми.

Записаться в бригады волонтеров и получить необходимую консультацию можно адресу: Руднева, 40, 404-й кабинет или по телефону 53-71-26.

Туда же можно сообщать о проблемах с соцвыплатами. Кроме того, в департаменте соцзащиты обещались помочь в случае, если работодатели пытаются уволить сотрудников или отправить их в неоплачиваемый отпуск из-за режима ЧС.

Телефоны служб социальной защиты:

Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя

Приемная: тел.: 53-70-58

Нахимовский район

Управление труда и социальной защиты населения Севастополя

Тел.: 49-20-15

Гагаринский район

Управление труда и социальной защиты населения Севастополя

Тел.: 41-68-69

Ленинский район

Тел.: 54-38-36

Балаклавский район

Тел.: 63-20-15

Управление социального обслуживания населения

Тел.: 53-60-15

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ