Новости Севастополя

Новости Севастополя, 30 декабря 2015.

Глава государства и большинство известных российских политиков и чиновников в этом году решили не мудрствовать, а провести новогоднюю ночь дома с родными и близкими. Своими планами они поделились с агентством ТАСС. Так, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что «встречать (Новый год Путин) будет дома с родными и близкими, традиционно». Правда, он не уточнил, идет ли речь о подмосковном Ново-Огарево или о другой резиденции. «Где именно дома – этого я вам сказать не могу», — ушел от ответа Песков.

Останется дома на Новый год и первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов. «Я надеюсь, что зима наступит, будет снег, будет холодно – настоящая русская зима. Я люблю подмосковную зиму», — признался политик.

Поддержит «домашнюю традицию» и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. «Отмечать Новый год будем дома, в узком кругу семьи. У нас маленькие детишки, поэтому никуда не перемещаемся, никуда не ездим, будем дома, с елкой», — рассказал министр. Все его дети уже написали письма Деду морозу и заказали абсолютно обычные домашние подарки. Кроме того, Никифоровы нарядили ель во дворе своего дома. «Я каждый год люблю сажать сосны, везде это делаю – не только у дома, но и на разных стройках, которыми приходится заниматься по работе. Хвойные деревья — это моя слабость, так что у меня везде елки, сосны всех видов», — признался министр.

А вот глава правительства Дмитрий Медведев отправится в путешествие по России. Чего и пожелал своим подчиненным, отправляя их в отпуск: «Правительство все время на своем посту находится… Мы все понимаем, что члены правительства как высшая исполнительная власть даже на отдыхе обязаны контролировать ситуацию в зоне своей ответственности и быть готовыми немедленно включиться в активную работу, если это понадобится», — предупредил глава кабинета.

Его советом воспользуется вице-премьер Ольга Голодец. Она вместе с семьей отправится в Сочи кататься на лыжах. Альпинизмом на одном из российских курортов займется министр образования Дмитрий Ливанов.

А вот помощник президента РФ Игорь Левитин на новогодние каникулы не очень рассчитывает – из-за большой загруженности на работе. «Сувениры для близких уже подготовил, как принято, положу дома под елку», — рассказал он. Себе же у Деда Мороза Левитин ничего не заказал. А в новогоднюю ночь под бой курантов сказал, что пожелает себе здоровья.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ