Новости Севастополя

Новости Севастополя, 17 декабря 2015.

В Севастополе возбудили уголовное дело на 52-х летнего местного жителя Андрея Т. по факту загрязнения отходами нефтепродуктов акватории Инкерманской бухты.

Правоохранители установили, что 7 октября Андрей Т. принял в принадлежащую ему автоцистерну нефтесодержащие воды (отходы) в количестве 3-х тонн с целью дальнейшей утилизации. Но… далее, не заморачиваясь с технологическим процессом переработки отходов, гражданин просто привез их на неохраняемый причал № 82, где и слил в акваторию бухты.

— По заключению специалистов, попавшие в море отходы являются токсичными и могли причинить вред (вплоть до летального исхода) водным биологическим ресурсам различных систематических и биологических групп, — сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В данный момент прокуратура предварительно оценила материальный ущерб, причиненный действиями горе бизнесмена окружающей среде.

Новости Севастополя— По предварительным данным ущерб, причиненный окружающей среде нерадивым бизнесменом, составляет не менее 1,5 миллиона рублей. Помимо ущерба в ходе следствия предстоит установить юридическое лицо, которое нанимало работника, совершившего данное преступление. Если появятся доказательства того, что водитель слил в море отходы производства по указанию работодателя, то в первую очередь за нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» наказание понесет юридическое лицо, — комментирует помощник Севастопольского транспортного прокурора Марина Деревягина.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль в Севастопольской транспортной прокуратуре.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ