Новости Севастополя

Новости Севастополя, 17 декабря 2015.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста РБК, прокомментировал распространявшиеся в СМИ данные о том, что зампроректора МГУ и директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика») Екатерина Тихонова является его дочерью.

Путин отметил, что об Екатерине Тихоновой, также как и «по другим родственникам и дочерям», читал в интернете. Глава государства напомнил, что недавно в СМИ утверждали, что его дочери учатся и постоянно живут за границей, но «теперь, слава богу, никто об этом не пишет». Путин отметил, что его дочери учились «только в России» и «никуда на постоянное место жительства не выезжали». Путин заявил, что его дочери «продолжают учиться и работают» и делают «первые шаги в карьере, но добиваются хороших успехов». По его словам, обе его дочери знают три языка, один из которых – восточный, это им необходимо в работе.

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут», — заявил Путин, добавив, что никогда не будет говорить о том, где работают его дочери, в том числе из соображений безопасности.

Сам проект МГУ и фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Путин назвал «хорошей инициативой».

Как сообщалось, в конце января РБК опубликовал материал о расширении МГУ им. Ломоносова и проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует Центр национального интеллектуального резерва (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика». Тогда же выяснилось, что должность директора фонда занимает Екатерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда.

Затем журналист Олег Кашин в своем Twitter предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. После этого уже на портале «Кашин» появился материал под названием «Она», где приводились аргументы, которые косвенно указывают на родственную связь Тихоновой и президента.

После поднявшейся шумихи в СМИ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова дочерью президента России. «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков. Олег Кашин посчитал, что такой странной фразой Песков лишь подтвердил догадки.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ