Новости Севастополя

Новости Севастополя, 14 декабря 2015.

Саммита не будет – в Кремле подтвердили отмену российско-турецкой встречи на высоком уровне, которую планировали на середину декабря.

После трагического инцидента в сирийском небе, в результате которого из-за турецкой провокации погиб российский летчик, про отмену мероприятия много говорили в СМИ, но официальной позиции властей не звучало. По предположениям журналистов, Москва и Анкара до последнего не принимали решения и вели переговоры. И вот – за день до официального открытия, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрии Песков все же развеял сомнения: «Нет, его не будет, он не планируется».

Ранее отмену российско-турецкого саммита анонсировала глава Россотрудничества и сопредседатель двустороннего форума Любовь Глебова. «Общественные форматы, как правило, предваряют встречи глав государств, и такой форум был назначен на декабрь. Однако это не означает, что мы сворачиваем или уменьшаем российско-турецкие отношения. Политическая конъюнктура не изменяет базу российско-турецких отношений. Тем более, что эти отношения традиционно стабильные и дружественные», — заявила глава ведомства. Любовь Глебова подчеркнула, что надеется на разрешение кризиса в отношениях стран и плодотворную работу форума в будущем.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ