Новости Севастополя

Новости Севастополя, 23 декабря 2015.

Наиболее старым землянином официально считается Махашта Мураси, житель Индии. Он отметил свой юбилей – 180 лет. Правда…документы старик потерял, но считается, что родился он в далеком 1835-м году. Что ж, поверим на слово.

За свои годы жизни Махашта Мураси пережил не только своих сверстников, но и большую часть правнуков, так как в среднем индусы живут около 75 лет.

— Я думаю, что смерть забыла обо мне, — признался долгожитель в одном из интервью для зарубежных СМИ. — Я живу настолько долго, что уже давным-давно успел похоронить своих правнуков.

Кстати, о своем долголетии старик не рассказывает, считая себя бессмертным. Однако небольшой секрет, все-таки раскрыл: это спокойный характер, а также специальная диета на основе индийских пряностей. Все это и поспособствовало тому, по его мнению, что он живет до сих пор.
Ученые же отмечают, что жизнь до таких лет является феноменом, а с учетом того, что индус-долгожитель еще и находится в здравом уме, это является практически чудом.

КОНКРЕТНО
В 1903 году Махашта перебрался в город Варанаси, где и прожил до сегодняшних дней. До 122 лет он работал сапожником, а потом ушел на покой. Кстати, индус до сих пор способен нормально общаться и не страдает от старческого слабоумия.

В ТЕМУ
На сегодняшний день самыми старыми жительницами планеты считаются четыре женщины. Среди них американка Сюзанна Мушатт Джонс (116 лет), итальянка Эмма Морано-Мартинуцци (116 лет), жительница Ямайки Виолетт Браун (115 лет) и японка Наби Тадзима (115 лет). А рекордсменкой долголетия до сих пор остается француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ