Новости Севастополя

Новости Севастополя, 10 декабря 2015.

Госдепартамент США внес в санкционные списки «глобальных террористов» имя Эмраха Эрдогана — уроженца Турции, который проживал в Германии.

Американские власти полагают, что мужчина был членом запрещенных в России террористических группировок «Аль-Каида» и «Аш-Шабаб».

В Вашингтоне утверждают, что, как член этих группировок, Эрдоган «участвовал в вербовке иностранных боевиков, принимал участие в боевых действиях, а также занимался сбором средств для деятельности террористов», сообщается на сайте Госдепа.

Уточняется, что террорист участвовал в военных действиях боевиков в Кении и Уганде. Позднее он был задержан в Танзании и экстрадирован в Германию. В настоящее время Эрдоган отбывает семилетний тюремный срок в ФРГ за сотрудничество с боевиками в Пакистане и Сомали, а также за ложные сообщения об угрозе терактов в Пакистане и Германии в ноябре 2010 года.

Теперь Эрдоган внесен в список граждан, которые «способны совершить террористические акты, угрожающие безопасности американских жителей, национальной безопасности, внешней политике или экономике США».

Вся собственность террориста арестована, его активы и счета заморожены.

 По данным Reuters, Эмрах Эрдоган не является родственником турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ