Новости Севастополя

Новости Севастополя, 16 декабря 2015.

Вышки «Черноморнефтегаза» надежно защищены, заявил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью РИА Новости. По словам главы города, попытка любого корабля подойти к буровым закончится вытеснением, в худшем – арестом и пиратского судна, и экипажа.

Так глава города прокомментировал сообщение о том, что Украина направила свои корабли к новому месту дислокации буровых, которые на днях оттранспортировали из нейтральных вод в территориальные воды России – к Крыму.

«Любой, кто сунется к буровым вышкам «Черноморнефтегаза», получит по рукам. Возле буровых платформ постоянно курсирует сторожевик пограничной службы, а в случае провокации подойдет и усиление из кораблей Черноморского флота. Конечно, таранить «пиратов» никто не будет, просто вытеснят в сторону нейтральных вод. А для особо непонятливых сначала – предупредительные сигналы, а затем арест, наручники, суд и штраф», — предупредил Сергей Меняйло.

Источник агентства в Черноморском флоте подтвердил – российские корабли в полной готовности и ни на минуту не отлучаются от буровых.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ