Новости Севастополя

Новости Севастополя, 8 декабря 2015.

Севастополь продемонстрировал уверенное преодоление трудностей во время энергетической блокады со стороны Украины — в главной базе Черноморского флота отсутствовали проблемы, аналогичные соседнем Крыму, где Керчи и другим населенным пунктам пришлось провести несколько дней в условиях настоящего блэкаута.

Об этом заявил российский политолог Олег Бондаренко.

«Севастополь — не только город-символ России, это еще и место сосредоточения военных объектов, на многие из которых замыкается жизнь города. Если бы не было предпринято ряда экстренных действий, это могло бы закончиться коллапсом.

Предприняты профессиональные усилия. На фоне темных городов Крыма в Севастополе была ситуация не настолько плохая, как могла бы быть. В этом заслуга, в том числе, и губернатора», — сказал эксперт.

Наблюдатели также отмечают некоторое затишье в противостоянии между правительством и заксобранием Севастополя. По одной из версий, команда Алексея Чалого рассчитывала на грубые ошибки, которые совершит губернатор во время энергетического кризиса, однако Сергею Меняйло, напротив, удалось продемонстрировать неплохой результат, констатируют эксперты. С другой стороны, губернатору было не до политических игр с оппонентами и он попросту игнорировал их мелкие, неподтвержденные фактами выпады по поводу плохой работы.

И на против, по мнению экспертов, команда Чалого показала абсолютную недееспособность и инфантильность в условиях ЧС. Пока Правительство при поддержке общественников решало городские проблемы, бросило все силы и резервы на работу по минимизации последствий ЧС, Законодательное собрание самоустранилось. У многих людей создалось впечатление, что в городе нет Законодательного органа.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ