Новости Севастополя

Новости Севастополя, 16 декабря 2015.

Вот уж на кого режим ЧС в Севастополе не повлиял, так это на потенциальных участников свободной экономической зоны. По словам начальника управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны в Правительстве Севастополя Сергея Смирнова, за прошедший период, когда были ограничения подачи электроэнергии, регистрация участников СЭЗ и статистика не изменилась. Правда, были жалобы от уже существующих резидентов СЭЗ, но оно и понятно, что без электроэнергии деятельность их заводов и «пароходов» приостановилась. Однако ситуация наладилась и дело пошло по накатанной.

— Можем в качестве примера привести цифры, — сообщил на пресс-конференции в «РИА Севастополь» Сергей Смирнов. – С участниками СЭЗ у нас подписано 93 договора. На рассмотрении сейчас находится еще 7 заявок и есть уверенность, что и они станут резидентами свободно-экономической зоны.

Самые необычные и интересные заявки от будущих участников СЭЗ — проекты в сфере авиастроения.

— Одна заявка подана от инженеров со своим проектом вертолета. Это, так называемый, складной вертолет гражданского назначения. Посмотрим, что из этого получится, — сказал Сергей Смирнов. — Вторая заявка в сфере беспилотной авиации. Это будущие резиденты из Москвы и наши, севастопольские специалисты.

А вот американская компания «Баскин Роббинс» свое участие в СЭЗ не подтвердила. По крайней мере, в управление представители американской компании не обращались. Хотя Интернет пестрит информацией, что в Севастополе появится сеть этого известного по всему миру мороженого.

В общей сложности город уже привлек инвестиций свыше 3,5 миллиардов рублей от участников СЭЗ, и количество рабочих мест перевалило за 3 тысячи.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ