Новости Севастополя

Новости Севастополя, 2 декабря 2015.

Городские власти активно отчитываются о проделанной работе, о городских проблемах и обращениях севастопольцев.

Но о возможных повышениях лимитов говорят с осторожностью. Их ждут уже в ближайшее время. Но когда – не признается даже Губернатор. За две недели работы в режиме чрезвычайной ситуации привык экономить хорошие новости.

«Ситуация будет улучшаться. Сейчас, к примеру, мы устанавливаем генераторы и запитываем отдельно дома с электроплитами. Стараемся увеличить лимит за счет подключения поступающих в город с материка генераторов. Пока высвобождаемая энергия идет на подпитку котелен и выравнивание графика подключения районов. Думаю, что в скором времени ситуация будет еще лучше. Как только лимит будет увеличен, мы оптимизируем графики подачи электроэнергии в жилые дома», — сказал глава города.

На мобильный телефон Сергея Меняйло даже во время пресс-конференции приходят смс с адресами, где по разным причинам сбиваются графики подачи света.

По словам Губернатора с каждым днем уменьшается количество обращений граждан в экстренную службу. За последние сутки всего 444 человека обратились в Правительство за помощью, в то время, как в первые дни без электричества таких обращений было более тысячи. В основном, рассказал Губернатор, это жители домов с электроплитами и те, у кого случись аварии на внутридомовых сетях. На все жалобы службы реагируют оперативно – с внештатными ситуациями в городе круглосуточно работает 18 мобильных бригад.

«Сложнее всего жителям тех домов, которые с электроплитами. Но мы не можем дать туда больше электричества, потому что если мы даем туда больше, то у кого-то будет меньше. Мы не можем выделять никого, мы все в одинаковом положении», — пояснил Сергей Меняйло. К проблеме домов с электроплитами город подошел творчески – туда направили мобильные генераторы, которые пришли из Москвы. Это целые передвижные станции, которые подъезжают к объекту, подключаются к нему и запитывают на определенное время.

В остальном, подчеркнул глава города, ситуация сложная, но стабильная. Так, топлива на заправках хватит на несколько дней. Кроме того, на экстренный случай, город уже заготовил резерв. Если вдруг прекратятся поставки с материка из-за погоды, Севастополь начнет забирать бензин с топливной станции в Феодосии.

Сейчас, поделился Сергей Меняйло, идет очень сложная работа по пересмотру энергобаланса всего Крыма, в том числе и Севастополя. За счет введения программы энергоэффективности уже в ближайшее время должно высвободиться определенное количество электроэнергии – и распределиться по основным проблемным точкам полуострова.

Пока же город не только решает проблемы, но и готовится к празднику. Губернатор заявил: «…при любом раскладе севастопольцы смогут отметить Новый год со светом и праздничным настроением».

Екатерина Фантерра

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ