Новости Севастополя

Новости Севастополя, 22 декабря 2015.

Федерация автомобильного спорта Севастополя закрыла спортивный сезон учебно-тренировочными сборами «Севастополь трофи 2015». GPS ориентирование посвятили 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В последнем месяце года организаторы снова и снова призывают чтить память тех, кто отвоевывал для нас право жить мирно, уважать и развивать наши духовные ценности. Год юбилея Победы завершается, в новом году будем продолжать воспитывать патриотов Родины, — вот основная идея всех, кто собрался на трофи-рейд. Такой девиз гонок определил и возрастной состав участников. Если говорить по-семейному, гонялись и дети, и внуки, и отцы и деды. Зарегистрировалось рекордное количество участников, — более 80-ти экипажейиз всех уголков Крыма. На трассу вышли 65 машин и это очень серьезная заявка.

Новости Севастополя

Руководитель гонки Сергей Скалецкий так характеризует мероприятие: «Цель и задача – учебно-тренировочный сбор единомышленников данного направления, обмен информацией о пешеходных и автомобильных маршрутах, разрешенных к посещению. В рамках проведения мероприятия запланирована небольшая соревновательная программа участников слета, не имеющая статуса спортивного мероприятия, а именно, внедорожное ориентирование по карте и gps координатам, раллийные спецучастки на территории севастопольского горнолесного района.
Задача участников — нахождение и взятие максимального количества контрольных точек. Победителем признается экипаж, набравший при взятии точек наибольшее количество баллов за минимальное время.
Зачетные группы:
— «Трофи-рейд»–полноприводные автомобили, подготовленные для преодоления тяжелого бездорожья, с резиной категории МТ, а также автомобили свободной конструкции.
— «Туризм-авто» — любые полноприводные автомобили, без использования лебедок».

Новости Севастополя

27 экипажей соревновались в группе «Трофи-рейд», 38 экипажей вошли в квалификацию «Туризм-авто». В лесу были расставлены маячки, которые необходимо было найти, зафиксировать свое присутствие возле них, причем на фотографии одна рука должна касаться маячка, вторая автомобиля. Гонка стартовала в 6.00. В 12.00 участников ждала полевая кухня, но, чтобы пообедать спокойно, надо было преодолеть специальный участок. Это единственное место, где зрители могли наблюдать за ходом соревнований. Труднопроходимые участки покорились всем участникам, правда с разными результатами. Для определения победителя фиксировалось время, полученные балы суммировались при финальном подсчете результатов. В квалификации «Турист-авто» первое место завоевал экипаж в состав которого входят Евгений Верхотуров и Игорь Москаленко из Евпатории. Залогом успеха стали не только мастерство и воля к победе, но и поддержка всей семьи. В квалификации «Трофи-рейд», лучшим стал экипаж из Севастополя — пилот Сергей Пешков, штурман Олег Пешков.

Новости Севастополя

Организовать и провести учебно-тренировочный сбор, порадовать полевой кухней и подарками традиционно помогал генеральный спонсор Федерации автомобильного спорта нашего города Севастопольская Инвестиционная Компания.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ