Новости Севастополя

Новости Севастополя, 23 декабря 2015.

В начале 90-х по телевидению крутилась реклама одного из банков с главным лозунгом «Всемирная история… Банк…». Много роликов было, сейчас вспомнился один. Кто-то из высокопоставленных особ обращается к Императору:

— Ваше Величество, крестьяне из Таврической губернии бегут из-за голода и дурного обращения помещиков. Совсем скоро разлетятся по всей державе.

Император, кормя лебедей в пруду:

— Кормить надо… Вот и не улетят…

Сегодня Правительство Севастополя выступило с инициативой расходовать до принятия бюджета 2016 года в первом квартале в размере 3/12 от сметы текущего года для обеспечения потребностей жизнедеятельности города. Для вывоза мусора, уборки улиц, обеспечения бесперебойным питанием детей в школах и детских садах. Да мало ли статей расходов, которые не могут быть отложены хоть на мгновение?

Но у Председателя Законодательного Собрания Севастополя и руководителя бюджетного комитета было другое мнение. Аргументы (точнее их отсутствие) просты и прямолинейны «Вы меня не убедили» или «Пока бюджета нет мы не можем». Но ведь это обычная практика, когда любой субъект до принятия федерального, а затем и своего бюджета, живет по бюджетной росписи. Все корректируется после принятия, чтобы не останавливалась жизнедеятельность города или региона. Но в Севастополе законодатели хотели решить по своему. Устроить коллапс неплатежей и снова свалить вину на Правительство города и Губернатора Сергея Меняйло.

Но не тут-то было… Даже самые закоренелые адепты «Народного мэра» осознали, что устроить кризис неплатежей и парализовать городское хозяйство это сродни преступлению. Законопроект проголосован, а значит, как говорил Маэстро, легендарный командир «поющей» эскадрильи «Будем жить!».

Владислав Мокряков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ