Новости Севастополя

Новости Севастополя, 28 декабря 2015.

Скачка инфляции в 2016-м году не будет, уверен вице-премьер-министр РФ Аркадий Дворкович. По мнению зама главы Правительства, санкции России по отношению к Турции значительно не повлияют на цены и на потребительские продовольственные минимумы.

«Мы видим возможности практически по всем продуктам, которые были включены в список, каким образом можно заменить турецкие поставки закупками в других странах, поэтому существенного влияния (на цены) не будет», — объяснил Дворкович.
Единственное, что может «выбить» уровень инфляции из запланированных государством 7% — это падение цен на нефть и рост валютного курса, подчеркнул вице-премьер. Однако пока по его словам, Правительство ориентируется на плановое небольшое повышение цен.

Сложности могут ждать компании, которые нанимают турецких рабочих. Сегодняшним указом Владимир Путин ограничил выполнение турецкими организациями отдельных видов работ на территории России.

«Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», — цитирует указ агентство Интерфакс.

По мнению Аркадия Дворковича, ситуация с приемом турецких работников непростая. Ее сейчас рассматривают под всеми углами контролирующие органы и Министерство труда.

Есть у правительства и список турецких компаний и организаций, которых запреты не коснутся. Их на сегодняшний день 53.
Эти компании и организации расположены в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе, пишет Интерфакс. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ