Новости Севастополя

Новости Севастополя, 17 декабря 2015.

СМИ сообщили о задержании 27 российских судов в разных портах Турции. Как передает «Русская служба новостей» со ссылкой на турецкие издания, причиной стало отсутствие у экипажей кораблей ряда необходимых документов. В каких портах находятся задержанные суда, не уточняется.

Телеканал «Дождь» также со ссылкой на турецкие СМИ отмечает, что задержание кораблей — ответ на действия России, которая якобы задержала восемь кораблей под турецкими флагами. По неподтвержденным заявлениям турецкой стороны, на борту одного из задержанных грузовых судов MAHMUT SAKA инспекторы портконтроля умышленно вывели из строя оборудование, чтобы создать объективную причину для задержания.

Отметим, в конце прошлой недели произошел инцидент в Эгейском море. Экипажу сторожевого корабля ВМФ России «Сметливый» пришлось огнем из стрелкового оружия отогнать турецкий сейнер в Эгейском море, чтобы предотвратить столкновение. Сейнер не отвечал на попытки связаться с ним. Сразу после стрельбы турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение.

Как ранее сообщалось, отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. 1 декабря премьер Дмитрий Медведев подписал постановление со списком турецких товаров, импорт которых запрещен в Россию в рамках экономических санкций

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ