Новости Севастополя

Новости Севастополя, 23 декабря 2015.

Соединенные штаты расширили список санкций. В «черные книги» США попали как некоторые персоналии, так и ряд финансовых компаний и сервисов. В первую очередь это коснулось банков и компаний, которые работают в Севастополе и Крыму. Так, в списках оказались – Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш» и другие.

Кроме того, секторальные санкции (с меньшими ограничениями), включили дочерние предприятия Сбербанка, ВТБ, «Ростеха», «РТ-Глобальные ресурсы» (деятельность компании охватывает нефтегазовые, инфрастуктурные и горнодобывающие проекты, науку, проектирование и строительство).

Одним из существенных ограничений для крымчан и севастопольцев станет попадание в «черный список» сервиса «Яндекс.Деньги». Это один из немногих механизмов финансовой связи с материком. Через этот кошелек оплачивались покупки в интернет-магазинах по всей России, а так же услуги и даже заработная плата удаленным работникам.

Кроме того, под санкции США попали «Ялтинская киностудия» и санаторий «Нижняя Ореанда». Оказались в списке и крымские вина – завод «Массандра», компания «Новый свет» и «Азовский ликероводочный завод». Интересно, что завода «Инкерман» в этом ряду запрещенных нет. Эксперты предполагают, что эта компания и еще ряд предприятий Крыма и России не попали в поле зрения экспертов по санкциям, потому что у них европейские и американские инвесторы.
В Кремле действия Америки назвали нелогичными и недружественными и пообщали подготовить достойный ответ.
С полным санкционным списком можно ознакомиться здесь.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И каким образом эти санкции отразятся на работе россйского сервиса в Росси тем более в Крыму?
    Не пишите чушь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ