Новости Севастополя

Новости Севастополя, 16 декабря 2015.

Верховный суд России разъяснил, как трактовать закон о пьянстве за рулем. Так, теперь сотрудники ГИБДД должны будут доказать, что авто с выпившим водителем было участником дорожного движения. Тех же, кто «под градусом» решил посидеть в кресле водителя или заняться ремонтом своего авто – обвинять в вождении в пьяном виде не имеют права. И, соответственно, не должны штрафовать или лишать водительских прав.

Важное уточнение возникло прямо по ходу рассмотрения Верховным судом подобного случая. Жителя Нижнего Тагила оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав за то, что он отказался пройти проверку на алкоголь, когда ремонтировал свой самосвал. Причем, курьезность этой ситуации в том, что выпивший водитель не просто не собирался никуда ехать на этом авто – он бы физически не смог этого сделать, потому что самосвал был даже не на ходу. В этом сотрудники ГИБДД убедились, когда не смогли оттранспортировать его на спецстоянку.

Верховный суд отменил предыдущие решения судов низшей инстанции и дал разъяснение – как подходить к вопросу выпивки за рулем.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ