Новости Севастополя

Новости Севастополя, 21 декабря 2015.

Российско-турецкий кризис в устах первых лиц Анкары – то угрозы, то призывы к сотрудничеству. Так, на днях глава МИД Турции сделал шокирующее заявление местным телеканалам о том, что России следует всерьез бояться и опасаться Турции.

«Если будет необходимо, я уверяю вас: мы с НАТО и нашими региональными союзниками можем оккупировать Россию меньше, чем за семь дней», — цитирует слова главы внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу ресурс YourNewsWire.
Кроме того, министр иностранных дел заявил: «Перед лицом действий России (в Сирии – САН) у нас нет ни страха, ни раскаяния. Мы действуем умеренно, пытаясь ввести наши отношения вновь в нормальное русло».

Напомним, российско-турецкий кризис начался после того, как ВВС Турции сбили российский самолет Су-24, в результате чего погиб один из летчиков. За этим последовала серия провокаций. Так, турецкий сейнер в Эгейском море чуть не протаранил российский сторожевой корабль «Сметливый». Однако, рыболовецкое судно вынуждено было сменить курс, после того, как российские моряки открыли предупредительный огонь.

Сам же глава Турции Эрдоган не раз заявлял, что хочет вернуть былые отношения с Россией в прежнее продуктивное русло.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ