Новости Севастополя

Новости Севастополя, 30 декабря 2015.

На фоне жестких боев курдских группировок и правительственных войск в Турции местные курды заявили о том, что собираются выйти из-под власти Анкары и создать собственную автономию, сообщает агентство Reuters. Декларацию, которая требует формирования автономных регионов и провинций с учетом культурных, экономических и географических особенностей, два дня «подтачивали» участники народно-демократического конгресса курдских неправительственных организаций. И все же приняли ее на общем собрании.

«Справедливое сопротивление, которое оказывает наш народ политике, обостряющей проблемы курдов, является требованием и борьбой за местное самоуправление и локальную демократию», — цитирует декларацию агентство.

Однако, правительство Турции заявило о том, что категорически против отдельного курдского государства. Президент Тайип Эрдоган заявил, что Анкара никогда не позволит перекроить свои границы, в том числе, и задействовав военную силу.
Ранее турецкие власти инициировали военную операцию против курдов из Рабочей партии Курдистана (РПК) – ее в Правительстве считают террористической организацией.

Так, официальная Анкара ранее подсчитала – за две недели в ходе операции уничтожили более двухсот повстанцев, в том числе и с помощью танковых подразделений. В крупных городах региона введен комендантский час, а акции протеста разгоняют с применением спецсредств – водометов и слезоточивого газа.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ