Новости Севастополя

Новости Севастополя, 4 декабря 2015.

Турецкие овощи, фрукты, мясо птицы и соль больше не смогут заходить в Россию с 1 января, сообщили в Россельхознадзворе. Однако то, что уже успели завезти или еще попытаются доставить в Россию, изымать и уничтожать не будут – ведь Турция не входит в перечень стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, — речь идет об импорте из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и «на особых условиях» Украины, пояснили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

«Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее», — рассказали в Россельхознадзоре.

До конца следующей  рабочей недели определятся и с окончательным перечнем предприятий, которым разрешат работать в РФ. Ограничат и максимальное количество разрешения для автоперевозчиков Турции – до двух тысяч.

Кроме того, с начала года приостановят и безвизовый режим для граждан Турции и определят небольшое количество российских фирм которым разрешат принимать на работу турков. Кроме того, пока не будет работать межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, в долгий ящик откладываются инвестиицонные проекты и планы создать общий инвестиционный фонд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ