Новости Севастополя

Новости Севастополя, 25 декабря 2015.

Первая городская больница закупила три новых автомобиля. Выбор администрации пал на продукт российского автопрома. Теперь городские терапевты будут ездить по вызовам на новых «Лада Лагрус». Вчера новинки презентовали коллективу и членам правительства в торжественной обстановке. Руководство больницы надеется, что теперь врачи будут больше успевать и меньше уставать – ведь смогут «потянуть» больше вызовов. Ведь каждый день на один участок приходится по 30 звонков с «приглашением на дом». До этих пор специалисты совершали обходы пешком.

«Сейчас, конечно, улучшится медицинская, медикосанитарная помощь. Ведь есть такие маломобильные, лежачие больные, которые не могут выйти из дома и вызывают врачей на дом», – рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы №1 Ирина Тоница. По мнению медика, на этих спецавто к больным смоут выезжать не только терапевты, но и узкие специалисты и медсестры, которые смогут взять анализы и сделать кардиограммы.

На новенькие авто заработала сама больница – обслуживанием иностранных граждан, платными медосмотрами, обслуживанием тех, кто застрахован по добровольному медицинскому страхованию, и не обслуживаются за счет полиса обязательного медицинского страхования, рассказали в Первой городской. В Правительстве же Севастополя поддержали выбор администрации больницы. Ведь по мнению главы профильного департамента Юрия Восканяна, автопарк поликлиник давно требует замены.

«Парк автомобилей, конечно, сегодня в таком состоянии, что практически все они подлежат списанию и замене. Поэтому в новых машинах есть актуальная потребность. Автомобили – это тот сегмент, который может вполне реально закрываться самими учреждениями – у них есть такие возможности, в том числе в системе добровольного медицинского страхования. Мы частично будем помогать за счет бюджета, но нужно понимать, что он все же в первую очередь направлен сегодня на самые критические зоны – это ремонт и оборудование», – рассказал глава профильного департамента.
Водители горбольницы уже опробовали новые авто.

«Автомобили абсолютно новые. «Лада Ларгус» – одна из последних моделей нашего российского автопрома. В принципе, машина хорошая, весь необходимый минимум здесь есть – внешний вид, большой салон, экономичный двигатель, довольно неприхотливая – то, что нужно для бюджетной организации», – рассказал механик гаража горбольницы №1 Игорь Кузнецов.

Первая городская больница обслуживает 125 тысяч населения – это целый комплекс, куда входят три крупные поликлиники №1, № 2, №3, поликлиника в СевГУ и амбулатория общей практики на Шевченко. В условиях большого количества вызовов на дом и нехватки врачей, которым приходится много ходить, приобретение новых автомобилей может значительно улучшить условия работы и качество оказания медицинской помощи.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ