Новости Севастополя

Новости Севастополя, 7 декабря 2015.

«Ударом в спину» назвал Президент Российской Федерации Владимир Путин преступные действия президента Турции Эрдогана, отдавшему приказ сбить российский бомбардировщик Су-24. К сожалению, примеры использования тактики «ножа в спину» в отношении российских государственных интересов, мы можем наблюдать не только в международной, но и в региональной севастопольской политике.

Предательство 

Почему наш Национальный лидер назвал действия турецких властей предательством? Российские бомбардировщики в Сирии выполняли боевые задачи без прикрытия, поскольку при планировании операций наши военные исходили из уверенности в том, что Турция и другие государства, члены антитеррористической коалиции, являются нашими партнерами.

Бомбардировщик — машина тяжелая и серьезно проигрывает истребителям в маневренности. Тем более в воздушном бое. Классическая тактика предполагает, что бомбардировщики должны вылетать на задание в сопровождении истребителей, прикрывающих их от атак с воздуха или от наземных систем противовоздушной обороны. У террористов из ИГИЛ и других радикальных исламских группировок нет своей авиации и комплексов ПВО, способных уничтожать воздушные цели. Поэтому при выполнении боевых задач, как казалось, не было необходимости обеспечивать российским бомбардировщикам прикрытие с воздуха. Ведь российское военное руководство регулярно информировало партнеров по антитеррористической коалиции о боевых вылетах наших самолетов, чтобы не допустить инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Наши бомбардировщики регулярно летали вдоль сирийско-турецкой границы, не опасаясь недоразумений и несогласованности действий с союзниками. И уж тем более никто не мог ожидать атаки со стороны турецкой авиации. Ведь Турция – тоже член антитеррористической коалиции, а значит вроде бы союзник России. Турецкие военные не только были проинформированы о боевых задачах российской авиации, но и прекрасно знали, что наш самолет летит без прикрытия. В этой ситуации невозможно было прогнозировать, что турецкие истребители ударят в спину российским летчикам.

Именно поэтому действия турецкой военщины можно охарактеризовать только ёмким и верным словом «предательство».

Российское военное командование уже сделало вывод относительно истинных целей Турции и намерено впредь предпринимать все возможное, чтобы не допустить повторения трагедии. Теперь российские войска работают в Сирии согласно классическим правилам организации военных операций: установлены новейшие системы ПВО, бомбардировщики вылетают на отработку целей только в сопровождении истребителей, предпринимаются другие меры для обеспечения безопасности наших военных.

Однако, если в рамках военной стратегии принять меры безопасности просто, то в рамках внутренней политики противостоять коварству предателей намного сложнее.

Манипуляция 

К сожалению, в нашем славном городе-герое тоже есть политики, для которых тактика «удара в спину» стала частью арсенала ведения политических кампаний по дискредитации своих оппонентов.

Сегодня наш город оказался на острие мировой политики. Наши враги за океаном желают взять реванш за Русскую весну. Одновременно с провокацией на сирийско-турецкой границе экстремисты с территории Украины начали энергетическую блокаду Крымского полуострова. Сейчас уже никто не скрывает, что в блокаде принимают участие члены турецкой террористической организации «Серые волки». А это значит, что блокада Крыма и антироссийские выпады турецкой правящей клики – звенья одной цепи, которая явно ковалась в «Вашингтонском обкоме».

В этих тяжелых условиях в Крыму крайне необходимым является единство власти и всех социальных групп населения. Ведь с каждым днем становится все яснее, что террористы и их заокеанские кукловоды не остановятся на достигнутом. Крымские власти это единство демонстрируют, а вот в Севастополе регулярно встает вопрос о неудовлетворенных амбициях некоторых городских политиков, которые в условиях военного времени во главу угла ставят не национальные интересы, а свой личный рейтинг.

После провалившегося «севастопольского Майдана», который пытались организовать в городе сторонники Чалого минувшим летом, в Москве предприняли титанические усилия, чтобы наладить конструктивную работу двух ветвей севастопольской власти на благо города.

В Севастополь неоднократно приезжали московские чиновники разного рода и проводили профилактические беседы с руководителями обеих ветвей власти (Правительства и Заксобрания). Как сообщили нам на условиях анонимности участники этих переговоров — «коменданте» всякий раз жаловался на окружение Губернатора, что оно «портит ему жизнь». Не упустил Алексей Чалый и ни одной встречи с гостями из стольной, чтобы не обвинить Правительство в низком уровне профессионализма и некомпетентности.

Кстати, в присутствии Губернатора он не рискует открыто критиковать его лично. Всякий раз председатель ЗакСа ставил условием, чтобы Губернатор дал слово соблюдать мировую. И всякий раз, когда Губернатор это слово давал, Чалый, выждав некоторое время, организовывал атаки на Правительство в подконтрольных ему СМИ.

Когда же, такие неблаговидные действия бывшего «героя» стали всем понятны и ему это четко дали понять, пиарщики Чалого стали использовать новую тактику. После заключения очередной «мировой» в чаловских СМИ перестают выходить помойные статейки и репортажи проплаченных журналистов о работе Правительства и Губернатора. Их заменяют комментарии интернет-троллей, письма «общественников», обращения возмущенных «читателей» и прочие результаты деятельности проплаченной армии «Пятой колонны».

При этом Чалый, когда ему ставят это вид, традиционно включает «дурачка» и говорит: «При чем тут я? Это народ! Я не могу запретить народу выражать свое мнение».

По словам непосредственных участников переговоров, Губернатор всегда четко соблюдал все договоренности о перемирии и если реагировал на выпады провокаторов, то сдержанно, соблюдая нормы этики. Кроме того, реагировал он, как правило уже после того, как грязная кампания, организованная «командой Чалого» набирала обороты.

Провокация 

В первые дни гибридной войны, развязанной против Крыма террористами, Чалый появился в СМИ дважды. В первый раз он обвинил Правительство в том, что оно не подготовилось к энергоблокаде, посетовал на то, что генераторы не помогут и предложил севастопольцам пережить зиму без электричества.

Второе заявление председатель ЗакСа сделал в связи с губернаторским вето на сырой закон «Об особо охраняемых территориях».

Вместо того, чтобы признать ошибки депутатов, положивших на стол главе города халтуру, Чалый завел свою любимую пластинку о земельном вопросе и обвинил исполнительную власть в лоббировании интересов бизнес-структур.

Получается, что пока Губернатор, Правительство и общественники искали в поте лица возможности подключения жилых домов к электричеству, глава Севастопольского парламента придумывал, как поделить… или не поделить землю. Ни кому это не напоминает времена украинского Горсовета? 

Вы можете себе представить, чтобы на следующий день после начала блокады Ленинграда фашистскими оккупантами кто-либо из городских чиновников начал вносить смуту в умы горожан?

Почти уверен, что при Вожде всех времен и народов товарище Сталине такого безответственного демагога в 24 часа отправили бы на Колыму (в лучшем случае). Нынче к счастью (а может быть, и к сожалению) времена не сталинские, поэтому Чалый, видимо, только получил тысяче первое предупреждение сверху, после чего куда-то запропастился.

Может поехал в Швейцарию на лыжах кататься? 

Зато в кампанию по дискредитации исполнительной власти вступила целая армия интернет-троллей на форпосте, устроившая там настоящий интернет-майдан с требованиями отставки Губернатора. Всем хорошо известно, что владельцы сайтов имеют штатных «сетевых бойцов», подталкивающих обсуждения в нужное русло и манипулирующих настроениями читателей. Позже к атаке на власть подключились «примечания».

И вся эта вакханалия развернулась во время Чрезвычайной ситуации и новой обороны Севастополя!

Конечно же, бывший «герой» снова попытается на украинский манер «моя хата с краю» сказать, что он «ни при чем» и вообще «меня в городе не было», или «ЧС – это функции исполнительного органа, а наше дело законы». Только вот Чалому, который постоянно раскачивает лодку, уже никто не верит. Ведь он также как и Эрдоган в критический момент всегда демонстрирует, что готов ударить в спину. И не только Губернатору и севастопольцам, но и всей России.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ