Новости Севастополя

Новости Севастополя, 24 декабря 2015.

Россия может ввести санкции против компаний Coca-Cola, Visa и MasterCard, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. По его мнению, такие меры станут достойным ответом на введение санкций против российских банков со стороны США.

«У нас работают некоторые американские компании, для которых эти санкции будут очень чувствительны. Это касается, прежде всего, аудиторских компаний, компаний финансового сектора и, естественно, Coca-Cola. Давно обсуждается введение акцизы на вредные напитки, это не будет напрямую касаться Coca-Cola, но компания серьёзно пострадает», — цитирует слова Емельянова РСН.

Депутат также отметил, что следует ввести ограничения на работу американских платежных систем в России.

«Надо активизировать внедрение платёжной системы наших национальных карт. Карта «Мир» выпущена, но нужно принимать меры по созданию преимуществ для этой карты, чтобы она везде принималась и чтобы государственные органы и крупные компании работали именно с этой картой. Нужно ограничить Visa и MasterCard, это может достигать 4 млрд в год для американцев, это тоже чувствительно», — говорит Емельянов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия проанализирует новые введенные США санкции и примет решение о возможности зеркального ответа на них.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ