Новости Севастополя

Новости Севастополя, 14 декабря 2015.

В Крыму столько нефти и газа, что разработка этих запасов может вывести Республику на один уровень с Саудовской Аравией. Об этом заявил целый ряд турецких СМИ. Так, журналисты радио «Голос Турции», ссылаясь на свои источники, написали: «Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что, несомненно, будет являться причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости».

По данным радиостанции, Россия скрывает реальные данные мониторинга, чтобы не всколыхнуть рынок раньше времени. Ранее экс-министр энергетики Украины Богдан Соколовский заявлял, что Киев тоже считал запасы «подводного царства». По данным эксперта, газа в Черном море хватило бы на то, чтобы обеспечивать Украину больше пятисот лет. Нефтяной же потенциал, по мнению экс-главы энергетического ведомства, тоже огромен. Но «Нефтегаз» не брался за его освоение, потому что был дефицитным и не имел денег на подобные дорогие работы.

По предварительным данным геологов, на которые ссылается «Голос Турции», обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма. И, возможно, еще дальше.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ