Новости Севастополя

Новости Севастополя, 4 декабря 2015.

Все события в жизни страны, так или иначе, находят свое отражение в творчестве людей – кто-то слагает стихи и памфлеты, кто-то пишет картины. Ну а люди лишенные художественного дара, но обладающие богатой фантазий, предпочитают называть своих детей в честь того или иного исторически значимого момента. В результате таких патриотических настроений появились всем нам знакомые Владлены и Даздрапермы, Дамиры и Заремы. Были даже особо чувствительные натуры, настолько любящие русскую природу, что даже готовы были величать своих детей Березама, Дубами и Гвоздиками.

Меняются реалии, а вместе с ними и имена собственные рядовых российских детей. К примеру, все мы помним, что ребенок из Екатеринбурга был назван, Крымом в честь вхождения полуострова в состав России. Правда, имя Крым все же существовало ранее. Это   вполне обычное мужское имя тюркского происхождения, правда, довольно редкое в наши дни.

Теперь же на вершине популярности другие имена. Так, например, спикер Госсовета Владимир Константинов предложил называть мальчиков, рожденных в Крыму Генераторами.

«В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение – мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя – Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо», – заявил он на внеочередной сессии. В противовес мужскому есть и женский вариант имени, отражающий последние крымские события, правда, он более традиционный и привычный – это имя Света. Так, стало известно, что на данный момент это самое распространенное имя среди новорожденных города Керчь, который больше других пострадал в результате блэкаута.

Кстати, напомним, что несколько дней назад Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала нашего президента Владимира Путина Мегаваттником, что, по нашему мнению, тоже может служить прекрасным вариантом мужского имени. Правда Наталья умышленно или случайно пропустила одну букву «Т», что дало повод для насмешек с украинской стороны. Поэтому мы все же настаиваем на варианте с удвоенное «Т».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ