Новости Севастополя

Новости Севастополя, 11 декабря 2015.

С первых дней объявления чрезвычайной ситуации в Севастополе молодежь города, активисты, волонтеры предложили свою помощь Правительству Севастополя. На что власти города отреагировали положительно и обратились к активистам с просьбой помочь консолидировать действия.

— С 1 декабря активисты, молодежные организации создали штаб по координации действий в режиме ЧС, — сообщила во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» руководитель Севастопольского волонтерского корпуса 70-летия Победы Елизавета Цокур. — Туда вошли: волонтерский корпус 70-летию Победы, Молодая гвардия «Единой России», российские студенческие отряды, всероссийский студенческий корпус спасателей, органы студенческого самоуправления и молодые люди, которые имеют активную гражданскую позицию. Все они объединились для помощи городу.

Активисты работают по нескольким направлениям. В первую очередь – это помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

— Под контролем управления социальной защиты Севастополя мы обходим всех ветеранов ВОВ, узнаем, какая помощь им нужна, — рассказала Елизавета Цокур. — Молодежь оказывает помощь в быту, разносит свечи, если они нужны, лекарства, продукты. Также мы работаем по линии социологических опросов. Естественно население в данных сложных условиях критично реагирует на все что происходит, мы стараемся оперативно реагировать на все мнения жителей, то есть мы проводим опросы и информацию доводим до властей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ