Новости Севастополя

Новости Севастополя, 14 декабря 2015.

К сожалению, в Севастополе помимо благо порядочных граждан, нашлись такие, кто воспользовался режимом ЧС в своих меркантильных целях.
Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Севастополю, в городе за последнее время зарегистрировано 4 факта мошенничества.

— Злоумышленники под видом работников газовой службы приходят домой к пожилым севастопольцам и предлагают поменять старые газовые плиты, — сообщают сотрудники МВД. — Потерпевшие отдают мошенникам деньги и остаются без новых бытовых приборов, а, кроме того, остаются и без больших сумм денег.

Так, на днях от подобной махинации пострадала 83-летняя жительница Гагаринского района. Злоумышленники под предлогом замены газовой плиты завладели 190 тысячами рублей потерпевшей.

— Женщине предложили поменять старую газовую плиту. За услуги попросили 12 тысяч рублей, пенсионерка расплатилась, а после ухода злоумышленников хозяйка квартиры не досчиталась еще крупной суммы денег, — рассказали в полиции. — Также мошенники проникают в квартиры потерпевших под видом социальных работников. Предлагают, как правило, пожилым людям различные услуги, связанные с заменой денежных купюр, ремонтом сантехники, заменой старой бытовой техники. Отвлекают внимание хозяев и забирают деньги или ценные вещи.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Севастополя соблюдать элементарные правила безопасности, которые помогут обезопасить себя от преступных посягательств.

В частности — не открывать дверь незнакомым людям. А перед тем, как впустить в дом социального работника, представителя газовой службы, управляющей компании, проверить его удостоверение и перезвонить в службу, которую он представляет, чтобы удостовериться, что он действительно там работает.

И, конечно же, при возникновении любых подозрительных ситуаций, сразу обращаться в полицию по телефону 102.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ